• 페이스북
  • 네이버블로그
  • 네이버포스트
주요뉴스
롯데제과, 알폰소 망고 넣은 '인투더망고바' 출시
롯데제과, 알폰소 망고 넣은 '인투더망고바' 출시
  • 박민선 기자
  • 승인 2018.07.05 14:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲인투더망고바 (사진=롯데제과)

롯데제과가 ‘망고바의 끝판왕’ 아이스바 ‘인투더망고바’를 출시했다. ‘인투더망고바’는 ‘망고의 왕’이라고 불리는 인도산 알폰소 망고를 사용했다.

롯데제과는 올해 초 민명기 대표가 인도를 방문하여 알폰소 망고를 맛본 후 이번 제품 개발을 직접 주도할 정도로 공을 들인 제품이라고 설명했다.

‘인투더망고바’는 농축액이 아닌 망고퓨레를 40% 사용, 고급 망고 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있다. 사전 소비자 테스트에서 프리미엄급 아이스크림과 비교해 전혀 뒤쳐지지 않는다는 맛과 품질이라는 평가를 받았다.

또 기존 아이스바에서 경험할 수 없었던 쫀득한 식감도 이 제품의 장점이다. 프리미엄 아이스크림 수준의 낮은 오버런(over-run, 공기 유입량)을 적용하는 등 제품의 쫀득함을 극대화 했다. 제품을 한입 베어 물면 망고의 진한 풍미가 입안에서 오랫동안 남는다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.