• 페이스북
  • 네이버블로그
  • 네이버포스트
주요뉴스
한국야쿠르트, 코카서스 정통 발효유 ‘메치니코프’ 출시
한국야쿠르트, 코카서스 정통 발효유 ‘메치니코프’ 출시
  • 박민선 기자
  • 승인 2015.02.23 15:27
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한국야쿠르트가 23일 코카서스 정통 발효유 ‘메치니코프’ 2종을 새롭게 출시했다.

‘메치니코프’는 발효유의 아버지 ‘메치니코프 박사’가 유산균의 효과를 연구하면서 주목한 코카서스 지방의 정통 발효유를 재현한 제품이다.

▲ 한국야쿠르트가 메치니코프 박사 서거 100주년을 기념해 출시한 코카서스 정통 발효유 ‘메치니코프’ 떠먹는 제품 2종과 마시는 제품 4종 .

메치니코프 박사 서거 100주년을 기념해 한국야쿠르트가 야심차게 선보인 장 건강 발효유 ‘메치니코프’는 수 천 년을 이어온 코카서스 지방의 오리지널 유산균을 넣어 정통 발효유의 맛과 영양을 풍부하게 전달하는 것이 특징이다.

이번에 출시된 '메치니코프'는 현대인의 입맛과 식생활습관을 반영해 간편하게 즐길 수 있는 마시는 제품과 떠먹는 제품 2종으로 선보였다.

마시는 제품은 정통 발효유 고유의 풍미를 느낄 수 있는 플레인 맛과 치즈를 넣어 깊은 맛을 더한 플레인 치즈, 과일을 첨가해 상큼함을 더한 플레인 베리믹스, 플레인 사과 등 4종이며, 떠먹는 제품은 떠먹는 플레인, 떠먹는 플레인 치즈 2종으로 구성됐다.

제품 용량 및 가격은 마시는 제품은 140ml에 1200원, 떠먹는 제품은 90g에 800원으로 야쿠르트 아줌마를 통해 구매할 수 있다.

이정열 한국야쿠르트 마케팅 이사는 “세계 3대 장수 마을인 코카서스인들은 유산균이 가득한 발효유를 주식으로 챙겨 먹는다”며, “‘메치니코프’는 바로 이 코카서스 지방의 오리지널 유산균을 담아, 정통 발효유의 맛과 영양을 재현했다”고 설명했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.