한국야쿠르트가 23일 코카서스 정통 발효유 ‘메치니코프’ 2종을 새롭게 출시했다.
‘메치니코프’는 발효유의 아버지 ‘메치니코프 박사’가 유산균의 효과를 연구하면서 주목한 코카서스 지방의 정통 발효유를 재현한 제품이다.
메치니코프 박사 서거 100주년을 기념해 한국야쿠르트가 야심차게 선보인 장 건강 발효유 ‘메치니코프’는 수 천 년을 이어온 코카서스 지방의 오리지널 유산균을 넣어 정통 발효유의 맛과 영양을 풍부하게 전달하는 것이 특징이다.
이번에 출시된 '메치니코프'는 현대인의 입맛과 식생활습관을 반영해 간편하게 즐길 수 있는 마시는 제품과 떠먹는 제품 2종으로 선보였다.
마시는 제품은 정통 발효유 고유의 풍미를 느낄 수 있는 플레인 맛과 치즈를 넣어 깊은 맛을 더한 플레인 치즈, 과일을 첨가해 상큼함을 더한 플레인 베리믹스, 플레인 사과 등 4종이며, 떠먹는 제품은 떠먹는 플레인, 떠먹는 플레인 치즈 2종으로 구성됐다.
제품 용량 및 가격은 마시는 제품은 140ml에 1200원, 떠먹는 제품은 90g에 800원으로 야쿠르트 아줌마를 통해 구매할 수 있다.
이정열 한국야쿠르트 마케팅 이사는 “세계 3대 장수 마을인 코카서스인들은 유산균이 가득한 발효유를 주식으로 챙겨 먹는다”며, “‘메치니코프’는 바로 이 코카서스 지방의 오리지널 유산균을 담아, 정통 발효유의 맛과 영양을 재현했다”고 설명했다.
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