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CJ제일제당, 국립수산과학원과 MOU 체결
CJ제일제당, 국립수산과학원과 MOU 체결
  • 최보영 기자
  • 승인 2014.08.22 22:46
  • 댓글 0
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CJ제일제당은  8월21일 부산 국립수산과학원에서 국립수산과학원과 ‘차세대 맞춤형 수산가공식품 개발을 위한 양해각서(MOU)’를 체결했다.
 
이번 체결식에서 CJ제일제당 식품연구소 문병석 소장과 국립수산과학원 정영훈 원장은 차세대 맞춤형 수산가공식품 개발을 위해 상호간 산업화 기초연구기술과 연구인력, 수산가공식품의 실용화를 위한 시설 및 연구 기자재 제공 및 활용을 약속했다.

▲CJ제일제당 문병석 소장(오른쪽)이 국립수산과학원 정영훈 원장과 체결식을 갖고 있다.//사진=CJ제일제당

CJ제일제당은 제품화에 대한 폭넓은 전문지식과 역량을 갖고 있고 국립수산과학원은 해조류에 대한 학술정보와 기반기술을 보유하고 있어, 두 기관은 향후 경쟁력 있는 우수한 글로벌 해조류 및 수산 제품 개발에 서로 시너지를 낼 수 있을 것으로 기대된다. 
 
이번 양해각서 체결을 통해 CJ제일제당은 국내뿐 아니라 세계 시장에서도 통하는 김이나 미역을 활용한 스낵류 개발에 우선적으로 시동을 걸고 박차를 가한다는 계획이다. 

한편 CJ제일제당은 지난 2011년 11월 전남 해양수산과학원과 해양수산 자원 개발 및 확보 협력을 위한 양해각서를 체결한 바 있으며, 이를 통해 국내 최초로 해외에 로열티를 지급하지 않는 국내산 김 종자를 활용한 가공식품인 ‘햇바삭 토종김’을 생산, 판매하고 있다.


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