• 페이스북
  • 네이버블로그
  • 네이버포스트
주요뉴스
CJ제일제당, 100% 자연발효 식초 2종 출시
CJ제일제당, 100% 자연발효 식초 2종 출시
  • 박민선 기자
  • 승인 2015.03.24 14:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

CJ제일제당이 '100% 자연발효 식초 매실'과 '100% 자연발효 식초 레몬'을 출시하며 최근 성장세가 돋보이는

▲ CJ제일제당 100% 발효 식초 레몬 매실(사진=CJ제일제당)
프리미엄 식초시장 공략에 본격 나선다.

'백설 100% 자연발효 식초'는 지난해 출시된 백포도, 석류와 이번에 출시된 매실, 레몬 모두 주정을 사용하지 않고 과일을 직접 발효해 만든 프리미엄 요리식초다.

과일을 발효시킨 원액만으로 만들어 첨가물 걱정 없이 음식 본연의 맛을 살릴 수 있다. 일반식초에 들어있지 않은 유기산, 비타민B·C 등 영양성분이 풍부한 것이 장점이다.
 
이번에 출시한 '100% 자연발효 식초 매실'은 국내산 매실 23개에 해당하는 성분이 그대로 담겼다. 향긋한 매실향과 부드러운 신맛으로 오이냉국, 미역초무침, 마늘장아찌 등 한식요리에 적합하다.'100% 자연발효 식초 레몬'은 한 병당 지중해산 레몬 6개로 만들었다. 산뜻하고 깔끔한 맛이며 야채 샐러드 또는 리코타 치즈, 생선요리의 맛과 풍미를 살리는 용도로 사용할 수 있다.

CJ제일제당 백설 식초 담당 이주은 부장은 “건강한 식재료를 선호하는 트렌드는 식초 시장에서도 강하게 나타나고 있다”면서, “성장하는 프리미엄 식초 시장 공략을 위해 CJ제일제당의 발효기술을 기반으로 지속적으로 신제품을 선보여 시장 흐름을 주도할 것”이라고 밝혔다.

전국 대형마트 등에서 '100% 자연발효 식초' 가격은 800ml 기준 3700원이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.