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한국야쿠르트, 커피시장 진출...'콜드브루 3종 출시'
한국야쿠르트, 커피시장 진출...'콜드브루 3종 출시'
  • 박민선 기자
  • 승인 2016.03.07 09:27
  • 댓글 0
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한국야쿠르트는 프리미엄 커피 브랜드 '콜드브루 by 바빈스키(Cold Brew by Babinski)'를 선보이며 커피시장에 진출한다.

   ▲ (사진=한국야쿠르트)

한국야쿠르트가 선보이는 커피 '콜드브루 by 바빈스키'는 추출시간이 오래 걸리고 유통과정이 까다로워 대량으로 선보이기 어려웠던 콜드브루 (Cold Brew)방식의 커피다.

콜드브루란 뜨거운 물이 아닌 찬물 또는 상온의 물을 이용해 우려낸 커피를 가리킨다. 흔히 쓰이는 네덜란드풍(Dutch) 커피라는 뜻의 더치커피는 콜드브루의 일본식 명칭이다.

콜드브루 커피는 뜨거운 물로 우려내는 커피에 비해 자연스러운 단맛이 더해져 부드럽고 깔끔하며 초콜릿맛이 나는 것이 특징이다.

한국야쿠르트는 콜드브루 제품을 선보이기 위해 개발단계에서부터 2015년 미국 바리스타 챔피언십 우승자인 찰스 바빈스키(Charles Babinski)와 손잡았다.

찰스 바빈스키는 미국 3대 스페셜티 커피 브랜드인 인텔리젠시아 소속 바리스타였다가 현재는 독립해 'G&B 커피'를 창립했다.

한국야쿠르트는 '아무리 좋은 커피라도 신선하지 않으면 소용없다'는 바빈스키의 '신선'커피 철학을 구현하기 위해 1년 이내의 프리미엄 햇원두만을 엄선해 블렌딩하고 매일 로스팅하며 상온으로 원액을 추출해 제품화한다.

특히 '콜드브루 by 바빈스키'는 로스팅 후 최고의 커피 맛과 향이 살아 있는 기간인 10일 동안만 야쿠르트 아줌마를 통해 받을 수 있다. 여기에 제품 겉면에는 원두 로스팅 일자가 표기된 스티커를 부착해 신선함을 확인할 수 있도록 했다.

콜드브루 by 바빈스키는 소비자의 기호를 고려해 아메리카노와 카페라떼 등 완제품 2종과 다양한 레시피로 즐길 수 있는 앰플 등 총 3종으로 출시됐다.3가지 제품 모두 합성착향료, 합성첨가물 등 인공첨가물을 전혀 넣지 않았다.

김동주 한국야쿠르트 마케팅이사는 “콜드브루 커피는 찬물로 우려내는 방식이라 원두는 물론, 로스팅에서 유통까지 신선함이 제1 원칙”이라며 “신선함의 차원이 다른 한국야쿠르트의 커피를 통해 많은 소비자가 보다 부드럽고 신선한 프리미엄 커피를 합리적으로 즐길 수 있기를 바란다”고 말했다.

콜드브루 바이 바빈스키 주문은 야쿠르트 아줌마 또는 대표번호(1577-3651), 홈페이지(www.yakult.co.kr)를 통해 가능하다.

콜드브루 by 바빈스키 아메리카노는 2000원, 카페라떼는 2300원, 앰플은 1500원이다.

 

 


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